9e édition du tournoi de basket-ball «Coupes de la Relève» : Espace Bénin Sport et Montaigne se partagent les trophées

Démarrée le 17 décembre 2022, la 9e édition du tournoi de basketball «Coupes de la relève»  a pris fin samedi, 04 février 2023. Au terme des quatre finales âprement disputées, l’Etablissement Français d’Enseignement Montaigne (Efem 2) a gagné les trophées chez les U12 Filles et U14 Garçons tandis que, EBS remporte les trophées U14 Filles et U12 Garçons. C’était Sur le terrain de basketball du Complexe Scolaire Protestant (CSP)-Gbéto de Cotonou.

Quatre rencontres ont meublé la finale de la 9e  édition du Tournoi scolaire de basket-ball dénommé «Coupes de la relève» qui a eu lieu sur le terrain de Csp-Gbéto. Dans la catégorie des U12 Filles, Efem 2 a battu le Cours Secondaire Notre Dame des Apôtres (Csnda) sur un score étriqué (11-10). Une heure plus tard, Ebs a dominé Efem dans la catégorie des U14 filles (19-13). A 15h, Efem 2 qui a affronté la formation de Ebs chez les U12 garçons a courbé l’échine (47-48). Enfin, la dernière finale de la soirée a mis aux prises  Ebs à Efem dans la catégorie des U14 garçons. Au terme d’une finale âprement disputée, c’est l’équipe de Efem qui s’est imposée (32-26) décrochant le trophée. «Sur l’ensemble des matches, on peut retenir que le tournoi mérite bien son nom puisque, révélateur de nombreuses pépites», a confié le promoteur Alassane Zimé. «Malgré les scores enregistrés au fil des prestations, des joueurs en devenir ont été remarqués dans toutes les équipes. Leur avenir dépend toutefois d’eux-mêmes s’ils veulent vraiment évoluer dans le basket amateur ou professionnel, de leurs parents et des encadreurs qui auront à les façonner», a-t-il ajouté donnant rendez-vous en 2024 pour la 10e édition.