Coupe des clubs champions de volleyball zone 3: Queens Vbc pour sauver l’honneur

La Coupe des clubs champions de volleyball zone 3 a abordé sa quatrième journée mardi, 14 février 2023. A cette occasion, la seule équipe féminine béninoise, Queens Vbc était face à son homologue de l’As Sonabel du Burkina-Faso. Et, nouvelle défaite pour l’équipe championne en titre du Bénin, 3 sets à 0.

Après son revers 3 sets à 0 (25-19 ; 25-18 ; 25-16) lors de la troisième journée face à l’équipe de l’As Douanes du Burkina-Faso, Queens Vbc a encore concédé une nouvelle défaite face à la deuxième formation du Faso, As Sonabel.  Pourtant, les Reines avaient une envie de redresser la pente. Mais face aux dames Etalons, la tâche n’a pas été facile. Les Béninoises perdent le premier set 25-16 puis le deuxième 25-20. Mais le troisième set a été âprement disputé, et As Sonabel s’impose difficilement 25-21. Au terme des trois sets, c’est l’As Sonabel qui dicte sa loi aux Béninoises, 3-0 (25-16 ; 25-20 ; 25-21). La seule satisfaction est que la meilleure joueuse du championnat professionnel du Bénin, saison 2021-2022, Jacqueline Toviho a été désigné meilleure joueuse de la rencontre.

Queens Vbc pour sauver l’honneur…

Ce mercredi 15 février, Queens Vbc va livrer sa dernière rencontre face à l’équipe togolaise de Dove’s. Une équipe qui participe pour la première fois à cette compétition zonale. Les deux équipes partagent la dernière place au classement, il importe que Queens sauve l’honneur pour finir en beauté la compétition.