Préparation pour le compte du championnat Amateur 2023: U20 AKSP bat en amical Athletico Sport Académie

Dans le cadre du prochain championnat amateur de football, l’équipe de Kabongo Fc a battu en amical (4-1) son homologue de Athletico Sport Académie. Elle sort ainsi de grande intention en proposant un football clair et limpide à l’image de la philosophie de jeu de l’Académie qui est de construire depuis l’arrière.

Après le premier quart d’heure mouvementé par un pressing, l’équipe de Athletico Sport Académie a perdu beaucoup de ballon dans sa moitié de terrain. Chose qui a permis aux poulains du président Koffi Nanzif alias Kabongo d’ouvrir le score par l’entremise de l’ailier droit Boukari Kalid Sylla (1-0). Le score restera inchangé jusqu’à la fin de la première mi-temps. Comme en première mi-temps, les joueurs du  coach Victor Adebayor ont continué le pressing. Les deuxième et troisième buts ne tarderont pas à venir puisque Boni Wakaya (2-0, 55e) et Orou Achiraf (3-0, 60e) ont alourdi la note. Coaching gagnant de Victor Adebayor. Athletico Sport Académie s’est réveillé après le troisième but avec quelques occasions créées qui auraient pu connaître la réduction du score  malheureusement Thibaut Courtois de l’académie Kabongo Sport était présent. Djibril Djamal  corse la note avant que de l’équipe de Athletico Sport Académie ne marque le but de l’honneur (4-1). Pour le Directeur Technique Adam Chabi Oubéidoulaye Nonsou, c’est une très grande satisfaction. Il a remercié le couple Kabongo pour la confiance et les efforts inlassables de tous les jours. Il  a profité pour dire un grand Merci  aux encadreurs pour les efforts consentis.