13e journée de la Ligue professionnelle de basket-ball: Renaissance BBC crée la surprise devant Elan Coton BBC

Les installations du stade Charles de Gaulle de Porto-Novo ont vibré dimanche dernier, au rythme de la rencontre de la 13e journée de la ligue professionnelle entre les Rouges Blancs de Renaissance BBC et les champions en titre, Elan Colon. C’était le classique tant attendu du basketball béninois, opposant deux clubs aux ambitions identiques. Et le résultat final a été une surprise totale au profit de Renaissance BBC.

Les champions en titre ont vu leur mythe d’invincibilité s’effondrer face à Renaissance BBC. Les deux équipes se sont âprement battues, mais c’est Renaissance BBC qui a finalement eu le dernier mot. Les Rouges Blancs ont remporté un succès retentissant avec un score final de 61-60. Le match a été serré du début jusqu’à la dernière seconde.  Les Rouges et Blancs ont réalisé un excellent premier quart temps (21-18), mais ont vu Elan Coton BBC prendre l’avantage par la suite avec une avance de 10 points. Cependant, les Rouges Blancs n’ont pas baissé les bras et ont réalisé un excellent dernier quart temps (23-12) pour s’emparer de la victoire. Ceci, grâce à une solide défense et une attaque performante.

Cette victoire contre le champion en titre Elan Coton BBC a, sans aucun doute, donné une un coup de pouce au moral Renaissance BBC. Les Rouges et Blancs ont prouvé qu’ils avaient le potentiel pour rivaliser avec les meilleures équipes du championnat, et cette victoire pourrait bien être un tournant dans leur saison.