2e édition du tournoi «Renaissance Basketball Club» : Alex Paraïso oeuvre pour une relève de qualité

Les projecteurs se sont éteints sur l’édition 2023 du Tournoi Vacances Renaissance Basket-ball club 2023. Une organisation parfaitement réussie par Renaissance Bbc avec des performances exceptionnelles et des moments inoubliables. Et, la cérémonie de clôture du tournoi marquant la remise de récompenses a été marquée par un vibrant hommage rendu au président de la Renaissance Bbc, Alex Paraïso, l’homme qui promeut la relève de qualité à la base.

Donner une chance exceptionnelle aux jeunes et adolescents de s’exprimer et de montrer leurs compétences dans un milieu du basket-ball où les compétitions de jeunes sont rares. Tel est l’objectif du tournoi Vacances RBBC 2023. 35 équipes, toutes catégories confondues (nombre record) ont participé à ce tournoi qui est juste à sa 2e édition et qui s’est disputé sur plusieurs semaines. Au total, 20 trophées et 30 ballons de basket (en cuir comme en plastique) ont été décernés à l’ensemble des meilleurs du tournoi. Les équipes championnes et vice-championnes des catégories masculines et féminines U11 mixte, U13, U15, U17, U19, et Senior amateur, ont été célébrées ainsi qu’une gamme variée de talents (à suivre). Les meilleurs marqueurs de toutes les finales ont été récompensés sans oublier tous les coachs et arbitres.

De même, l’ancien arbitre international, Clément Agbodo a décerné un grand tableau au président de Rbbc Alex Paraïso, pour lui témoigner toute sa reconnaissance et saluer ses inlassables efforts particulièrement à l’endroit de la couche arbitrale. A travers cet acte, il entend célébrer la générosité et la bonté de l’homme.