44es Championnats d’Afrique des Clubs Champions: Adjidja HBC finit leader du groupe B au terme du 1er tour

Le rêve se poursuit pour le champion en titre du Bénin de handball. Victorieux de Nziko du Cameroun et de Red Star de la Côte-d’Ivoire dans le groupe B, Adjidja HBC a terminé la phase de groupes en obtenant une belle victoire collective sur Petro Sport de Congo (26-35). Le champion du Bénin réalise un parcours sans faute au terme du premier tour. Le regard désormais tourné vers la phase décisive.

Et, pour sa première participation à une compétition africaine, Adjidja HBC aborde les rencontres avec sérénité, les unes après les autres. Face à Petro Sport, lundi, 2 octobre 2023 au Congo Brazzaville, le club des Forces Armées du Bénin a pour objectif d’assurer la première place du groupe B et éviter de tomber sur un gros en quarts de finale. Mission accomplie par la bande à Mathieu Dako. Après une première partie maîtrisée et gagnée par dix buts d’écart (10-20), Safiou Gomina et les siens ont fait le job en deuxième période pour obtenir un succès mérité (26-35) à l’issue de la rencontre.

Au classement final, Adjidja HBC fait un parcours sans faute et termine en tête avec 6 points. Red Star, victorieux de Nkizo (25-29) hérite la deuxième place avec 4 points. Petro Sport (3e, 2pts) et Nkizo (4e, 0pt) complètent le classement. Le club des forces armées du Bénin jouera son quart de finale mercredi, 4 octobre prochain (mardi étant un jour de repos) contre le quatrième du groupe A composé de la JSK, Al Alhy,  FAP et BMC.