Abake’s Foundation compétition tennis Open: La satisfaction au bout, des kits scolaires offerts

Toujours dans sa vision de combler de joie les enfants, la Fondation Abakè a organisé du mardi 4 au samedi 8 juillet 2023, au Bénin Tennis Club à Akpakpa, un tournoi de tennis dénommé «Abake’s Foundation compétition tennis Open». Au terme de la compétition, les meilleurs ont été gratifiés. Occasion pour la Fondation d’offrir des kits scolaires aux enfants.

Trois catégories aussi bien chez les jeunes filles qu’au niveau des garçons ont pris part à cette 1ère édition  de Abake’s Foundation compétition tennis Open dont l’objectif est de permettre aux enfants d’être en contact avec leur sport favori qu’est le tennis. Et durant quatre jours, les enfants ont donné le meilleur d’eux-mêmes pour être sur les différents podiums. C’est le cas de Bye Allowakinnou qui a battu en finale, Akouegnon D. (10/5; 10/0) dans la catégorie 8 ans et moins garçons. Chez les filles, Debia s’est imposée devant Akakpo Victoire (8/10, 10/8, 10/7). Dans la catégorie 12 ans et moins garçons, Allowakinnou a pris le dessus devant Segodo Paul alors qu’au niveau des filles, Honfoga Gisèle a décroché la première place devant Udensi Peace. Enfin, Honfoga Eliger et Gandonou Beni sont les deux vainqueurs de ce tournoi dans la catégorie 18 ans et moins filles et garçons.

Au terme de ce tournoi, les meilleurs dans chaque catégorie ont été primés. Une occasion pour Abake’s Foundation d’offrir des kits scolaires aux enfants. «On est satisfait d’avoir organisé cette compétition au profit des enfants», dira Chérita Walter, coordonatrice de la Fondation. «Vous voyez la joie qui est sur le visage des enfants. C’est une note de satisfaction», a renchéri Abakè de Rosa, la présidente de la Fondation. Après cette réussite, le regard est tourné vers d’autres activités notamment la suite de la Campagne «1 million de sourire», Noël pour les enfants.