Akinyoola envoie Zamalek en finale de la Coupe CAF

Le Zamalek de Samson Akinyoola a réussi à se défaire de Dreams FC ce dimanche soir lors de la demi-finale retour de la Coupe de la Confédération Africaine. Le club égyptien s’est imposé 0-3 avec un but de l’attaquant béninois.

Avec un nul sur score vierge au match aller il y a une semaine, le Zamalek n’avait qu’un objectif ce dimanche. Rentré au Caire avec le ticket de la qualification pour la finale. Un objectif atteint par Akinyoola et ses coéquipiers. Très vite, ils ont ouvert le score à la 12e minute grâce à Mathoulthi. A domicile et devant ses milliers de supporters, Dreams FC forçait pour revenir au score. Les Ghanéens ont multiplié les assauts mais sans pouvoir égalisé.

A la 27e minute, l’international attaquant béninois Akinyoola punissait à nouveau les hôtes de la rencontre. D’un beau geste à l’entrée de la surface de réparation ghanéenne, il dribble son face à face et envoie le ballon dans le petit filet (0-2). En seconde période à la 69e minute, Shalaby clouait définitivement Dreams FC avec le but du 0-3.

Qualifié avec cette victoire, Zamalek devrait jouer la Renaissance Sportive de Berkane en finale. Ceci, puisque l’USM Alger a refusé de disputer son match retour des demi finales ce dimanche 28 avril au Stade municipal de Berkane. Ils ont envoyé une correspondance à la Confédération africaine de football (CAF) pour signifier ce refus.