Al Ahly et ES Tunis se donnent rendez-vous en finale

Le Tout Puissant Mazembe s’est écroulé ce vendredi soir sur la pelouse d’Al Ahly en Égypte. Défaite 3-0. Les Congolais sont ainsi éliminés en demi-finales de la Ligue des Champions africaine. Al Ahly jouera ES Tunis en finale.

Tenu en échec lors de la manche aller (0-0), le TP Mazembe n’a pu réaliser l’exploit lors de son déplacement ce vendredi en Égypte au Stade International du Caire. Les Egyptiens d’Al Ahly ont finalement trouvé la faille en seconde période en s’imposant sur le score de 3 buts à 0.

Il faut dire que la chance n’était pas en faveur des Corbeaux. Sinon, après une heure de jeu, Joel Beya s’est vu refuser l’ouverture du score (60e) suite à une longue vérification à la VAR pour une faute de main offensive sur l’action. Grâce à sa victoire, Al Ahly se qualifie pour une nouvelle finale. Le club jouera l’ES Tunis en finale.

Les Tunisiens ont battu Sundowns également ce vendredi soir, 0-1. Le cumul fait 0-2 pour ES Tunis. Qualifiés, Al Ahly et ES Tunis s’ajoutent à Wydad Casablanca et Sundowns pour représenter l’Afrique lors de la Coupe du Monde des clubs 2025 qui se jouera aux Etats Unis.

Un chèque de 50 millions d’euros attend chaque club qualifié.