Championnats d’Afrique de la région ouest 2 de karaté : La sélection béninoise au bercail avec 17 médailles

Les sélections cadettes, juniors et seniors du Bénin ont pris part du 18 au 23 décembre 2023 à Abuja, à la 20e édition des championnats d’Afrique de la région ouest 2 de karaté. 12 athlètes dont 6 Guépards et 6 Amazones ont valablement représenté le Bénin à cette compétition sous régionale qui a vu la participation de la moitié des 8 pays qui composent la région Ouest 2.

17 médailles  dont 4 en Or, 9 en argent et 4 en bronze. C’est la moisson de l’équipe béninoise qui termine ainsi sur le podium juste derrière le Burkina Faso et le Nigeria, pays hôte. Au niveau du kata, bonne performance de l’équipe junior dames qui a décroché la médaille en or alors que dans cette même épreuve, la sélection senior hommes s’est contentée de celle en argent terminant au pied du podium. La délégation béninoise a regagné Cotonou lundi, 25 décembre 2023. Elle a été reçue par la suite, par le président de la Fédération béninoise de karaté-Do, Rock Armel Quenum qui a tenu à les féliciter et les a surtout demandés de continuer de travailler, pour de meilleurs rendements. Il faut noter que cette année, le Bénin a participé à plusieurs compétitions internationales, à savoir les championnats d’Afrique à Casablanca, les championnats du monde à Budapest, l’Open Coloris de Lomé, le tournoi international de karaté féminin de Lagos et le championnat d’Afrique de la région Ouest 2 à Abuja. Prochaine étape, le championnat national prévu pour ce week-end

BOKO Jody : 1 médaille de d’argent.

Bilan (17 médailles au total) : 4 médailles d’or ; 9 médailles d’argent ; 4 médailles de bronze