Coupe UFOA B U20 : La Côte d’Ivoire s’offre le Burkina Faso et le titre

La Côte d’Ivoire remporte la deuxième édition de la Coupe des Nations UFOA B U20. Les Eléphanteaux Juniors ont pris leur revanche ce jeudi 20 juillet 2023 face au Burkina Faso en finale. Une victoire 2-1 au bout d’un match très disputé au Stade Robert Champroux.

Cette finale de la Coupe des Nations UFOA B U20 a tenu toutes ses promesses. Un duel très haletant qui a vu les Ivoiriens prendre leur revanche après avoir déjà perdu 1-0 en match d’ouverture face aux Burkinabé. Les Eléphanteaux U20 ont lancé les hostilités dès la 18e minute de jeu. Ceci à la suite d’une erreur du gardien de but burkinabé qui a fini par concéder le penalty. Sans trembler, Oumar Konaté le transforme parfaitement pour mettre le pays hôte devant au score. Ce but enflamme la partie avec des Etalons U20 qui se montrent de plus en plus dangereux dans les phases offensives.

Malheureusement pour les hommes de Brama Traoré, ils butent chaque fois sur un Brito impeccable dans ses buts. Menés au score, les Etalons ne parviennent pas à refaire leur retard avant la pause. Au retour des vestiaires, c’est une équipe du Burkina Faso encore plus entreprenante qui tente d’asphyxier les Ivoiriens. Ils parviennent enfin à arracher l’égalisation sur un joli coup de tête croisé de Salif Tietieta à la 61e minute. La finale est ainsi relancée avec deux équipes qui semblaient se diriger vers les tirs au but pour être départagées.

Portés par un Stade Robert Champroux surchauffé, les Ivoiriens ne lâchent rien. Ils n’avaient surtout pas l’intention d’aller aux tirs au but. Dans les dix dernières minutes, Oumar Konaté réussit à décaler Junior Bandama positionnée plein axe. Il décoche une frappe puissante que le gardien de but burkinabé n’a fait que dévier dans ses buts. La Côte d’Ivoire repasse devant au score ainsi et s’impose 2-1 malgré les 6 minutes de temps additionnel. Ce qui permet aux Eléphanteaux U20 de remporter cette deuxième édition de la Coupe des Nations UFOA B U20.

Source : Fraternité