Coupe ufoab U20 : Le Benin bat le Togo et prend la troisième place

Pour le match de la troisième place, le Bénin a battu le Togo sur un score de 2-0. C’était ce jeudi 20 juillet 2023 à Abidjan.

Demi-finaliste malheureux contre la Côte d’Ivoire, le Bénin s’est offert la troisième de cette Coupe UFOA B. Après une entame de match réussie des deux équipes, aucun but n’est marqué lors de cette première partie. Du retour des vestiaires, Bienvenu Vigninou trouve la faille à la 55ème minute de jeu sur une passe décisive de Rodolpho Aloko. Un coup qui assomme les Eperviers dès le début de la deuxième partie. Menés, les togolais tentent de réagir par des incursions dans la défense béninoise. A la 70e minute, le Togo s’offre une opportunité de revenir au score, malheureusement cette occasion est gâchée. Du côté béninois, le pressing allait reprendre après cette sueur froide. Les hommes de Mathias Deguenon reprennent le contrôle du ballon et réussissent à enfoncer le clou. Ils font le break grâce à Gabriel Moulero à la 80ème minute. A 2-0, le Bénin se contentait de gérer son avance. Au coup de sifflet final de l’arbitre, le Benin s’impose et remporte la troisième place face au Togo.