La Côte d’Ivoire et le Mali, champions d’Afrique

Les rideaux sont tombés depuis le samedi 30 septembre dernier pour le compte de la 10e édition de la Coupe d’Afrique des Nations de Maracana. Démarrée le 24 du mois, la Mara’CAN Grand-Popo 2023 a fermé ses portes en apothéose. Le Mali et la Côte d’Ivoire ont fini champions d’Afrique.

Après l’organisation des 50es championnats du Monde de Pétanque à Cotonou, le Bénin accueillait quelques jours plus tard la 10e édition de la Coupe d’Afrique des Nations de Maracana à Grand-Popo. Une compétition qui on peut dire, a connu du succès. Pays hôte, le Bénin a vite été sorti dans la catégorie Super Séniors sur une élimination en quarts de finale.

Côté Séniors, les Guépards ont réussi à se procurer la médaille en argent en finissant deuxième derrière la Côte d’Ivoire. Nos représentants ont en effet perdu en finale samedi dernier 1-0. Dans la finale des Super Séniors, le Mali a réussi à créer la surprise. Bien que menés 2-0 par la Côte d’Ivoire, les Maliens ont renversé la tendance en s’offrant leur adversaire 4-2.

Au coup de sifflet des deux finales, s’en est suivi la cérémonie de remise de trophées marquée par la présence effective du ministre des sports Oswald HOMEKY.