La Suède s’offre la médaille de bronze

L’Australie, l’autre pays hôte de cette Coupe du Monde féminine 2023, a été défaite ce samedi 19 Août 2023 par la Suède lors de la petite finale de la compétition (2-0).

Le podium de la Coupe du Monde féminine 2023 est donc entièrement européen. À la veille de la finale entre l’Espagne et l’Angleterre ce dimanche, la Suède a battu 2-0 l’Australie lors du match pour la troisième place de la Coupe du monde féminine 2023.

Fridolina Rolfö a ouvert le score sur penalty à la 30e minute et la star et ancienne attaquante parisienne Kosovare Asllani a fait le break en seconde période (62e). Score final 2-0.

C’est la deuxième fois de suite que la Suède termine à la troisième place, et la quatrième fois de son histoire après 1991, 2011 et 2019. Le pays n’a jamais perdu de petite finale de Coupe du monde.

La grande finale va opposer l’Espagne à l’Angleterre demain à 11h, heure béninoise.