Le Barça renverse le Celta Vigo à domicile

Mené à la 80e minute sur le score 0-2, le FC Barcelone réalise la belle remontada face au Celta Vigo ce samedi 23 septembre 2023 dans un match comptant pour la 6e journée de Liga.

Après un 5-0 face à Royal Antwerp en Ligue des Champions, le Barça se présentait ce samedi avec le plein de confiance face au Celta Vigo en championnat. Loin de le croire, la tâche n’était du tout pas facile pour les hommes de Xavi Hernandez. Les Catalans se sont rapidement fait surprendre pour concéder l’ouverture du score sur une réalisation de Larsen en première période à la 19e. Le but du break du Celta Vigo viendra plus tard en seconde période de Douvikas à la 76e.

Alors qu’on voyait déjà une défaite du Barça, l’attaquant polonais Robert Lewandowski a surgi. En l’espace de quatre minutes, l’ancien du Bayern a inscrit un doublé à la 81e et 85e pour permettre aux siens de revenir au score dans cette rencontre. Perdu, le Celta Vigo, qui avait pourtant affiché un visage séduisant durant la rencontre, va finalement couler. Sur un centre de Raphinha, le latéral portugais Joao Cancelo est venu couper le ballon dans une position de numéro 9 pour offrir la victoire aux siens à la 89e (3-2).

En moins de 10 minutes, le Barça renversait la vapeur et s’offrait une 5e victoire de la saison.