Le Maroc démarre très fort face à la Tanzanie

Pas de surprise pour les Lions de l’Atlas du Maroc d’entrée dans cette CAN 2023. Le Maroc a bien battu la Tanzanie lors de son premier match ce mercredi 17 janvier 2024 contre la Tanzanie (3-0).

Opposé à la Tanzanie, le Maroc entendait bien assumer son nouveau statut acquis au Qatar lors du Mondial 2022. Dans une première mi-temps où ils n’ont pas forcé, les hommes de Walid Regragui repartaient avec un avantage d’un petit but signé Romain Saïss qui suivait bien un coup franc d’Hakim Ziyech relâché par Aishi Manula (30e).

La seconde période repartait sur le même rythme avec des Marocains qui avaient la maîtrise du jeu et se contentaient de lancer quelques offensives. Le tournant du match arrivait à la 70e minute avec le carton rouge de Novatus Miroshi. Une exclusion qui allait totalement enfoncer les Tanzaniens. Ils encaissaient deux buts supplémentaires signés Azzedine Ounahi (77e) et Youssef En-Nesyri (80e). Le score en restait là.

Après le Sénégal, c’est le Maroc qui envoie un message fort d’entrée dans la plus belle des compétitions africaines.