Le Nigéria domine l’Angola et se qualifie pour les demi-finales

Les Super Eagles du Nigéria sont les premiers à s’offrir leur ticket pour les demi finales de cette 34e édition de la Coupe d’Afrique des Nations. Les coéquipiers de Victor Osimhen ont battu l’Angola sur le plus petit des scores (1-0) ce vendredi soir en quart de finale.

Face aux Angolais en quart de finale ce vendredi 02 février 2024, le Nigéria n’a pas eu la tâche facile. C’est l’Angola qui a failli ouvrir le score par Mabululu (5e) mais Nwabali sortait le grand jeu pour préserver les Super Eagles du but. A quelques minutes de la mi-temps, Ademola Lookman ouvrait finalement le score pour le Nigéria à la 41e minute.

De retour des vestiaires, il y avait d’enchaînement de situations de part et d’autre. Bassey et Osimhen (58e) se gênaient sur corner et l’Angola frappait le poteau dans la foulée (60e). Trois minutes plus tard, c’est Moses Simon (63e) qui mettait à mal la défense angolaise en obligeant Gaspar à contrer sa frappe.

À la 75e minute, Victor Osimhen marquait un joli but de la tête mais finalement refusé par la VAR. 1-0, le score en restait finalement là. Le Nigeria se qualifie ainsi pour les demi finales de cette CAN 2023.