Le Sénégal se qualifie pour les 8es devant le Cameroun

Les Lions de la Téranga enchaînent des victoires dans cette CAN 2023. Après la victoire sur la Gambie (3-0) lors de la première journée dans la poule C’ le Sénégal s’est imposé 3-1 face au Cameroun ce vendredi et se qualifie pour les 8es de finale.

Face à des Lions Indomptables qui restaient sur un triste nul contre la Guinée (1-1) lors de la première journée, le Sénégal n’a pas tardé à prendre la mesure de leur adversaire. A la 16e minute de ce choc ce vendredi, c’est Ismaïla Sarr qui a trouvé la faille pour lancer les siens sur le chemin de la victoire avec le but d’ouverture.

Les Lions de la Teranga ont ensuite creusé l’écart en seconde période par l’intermédiaire d’Habib Diallo, bien servi par Ismaïla Sarr à la 71e. Durant les 10 dernières minutes, Castelletto a relancé le suspens en réduisant le score de la tête pour le Cameroun.

Mais les Sénégalais ont dû faire le dos rond pour tenir l’écart. Ils ont finalement validé leur victoire grâce à un but de Sadio Mané inscrit au bout du temps additionnel (95e). Le Sénégal s’est donc imposé 3-1 et se qualifie pour le 8es de finale de la CAN 2023.