L’Égypte arrache le nul face au Mozambique

Après la surprise du Nigéria qui s’est heurté à la Guinée Équatoriale (1-1), c’est l’Égypte qui a failli rater son entrée dans la CAN 2023 ce dimanche 14 janvier. Les Pharaons ont nul contre le Mozambique sur le score de 2 buts partout.

L’Égypte, sélection la plus titrée de l’histoire de la CAN a failli passé complètement à côté de son premier match dans cette Coupe d’Afrique des Nations 2023. Pourtant, les Pharaons prenaient les devants dès la deuxième minute par l’intermédiaire de Mostafa Mohamed (2e).

Bien que dominateur, l’Égypte n’arrivait pas à faire le break et allaient même subir une énorme déconvenue en trois minutes. Ceci, puisque Witi (55e) et Clésio Bauque (58e) donnait l’avantage au Mozambique. Heureusement, Mohamed Salah profitait d’un penalty à la 97e minute pour mettre les deux équipes à égalité en fin de rencontre.

Avec ce premier nul, Salah et ses coéquipiers sont déjà sous petite pression alors qu’ils joueront le Ghana lors de leur deuxième match.