Ligue Pro Suite Bénin 2023: Un 5e nul pour Energie, Salomon Vianou énorme

Les Electriciens ont pris un précieux point (0-0) face aux Panthères de Djougou, mercredi 26  avril 2023 à Dogbo. Un match sur lequel le gardien Salomon Vianou s’est illustré. Dans une belle forme  depuis le début de la Ligue Pro Suite, il a, comme à l’aller, fait 60% du match.

Après ses nombreux arrêts et parades en première partie,  «l’Araignée a évité l’ouverture du score sur penalty aux visiteurs (48e). Il a fait un arrêt de classe en repoussant le ballon dans la bonne zone. Après ce loupé, Panthères a multiplié les tentatives sur le but des Electriciens en vain. Malheureusement, Energie n’a pas non plus été adroit. Le score est resté inchangé (0-0).

Au terme de la 6e journée de la Ligue Pro Suite, le club de la Sbee chute dans le classement malgré son match nul. Motif, les adversaires directs des Electriciens ont gagné. Energie occupe sous réserve de la commission d’homologation, la 9e place. Le prochain adversaire Béké devrait être mis dans la sauce. C’est le seul club que le club a pu gagner lors de la manche du championnat au stade Omnisports de Bembèrèkè (1-0; sur penalty). Le match se joue samedi, 29 avril 2023 à Dogbo.