Ligue3/Championnat national amateur de football : Etalons FC finit la phase Aller en beauté…

La phase Aller du championnat national amateur (Ligue 3) de football a connu son épilogue dans la poule A. ceci, au terme des rencontre de la 9e journée dudit championnat. Occasion pour Etalons Fc de finir en beauté la première partie du championnat, en battant à domicile Espérance Fc 4-2. C’était mercredi, 21 février 2024, sur le terrain synthétique de Savi-Gakpé.

Finir en beauté la phase Aller du championnat national amateur de football (Ligue 3). Tel est le premier objectif de Etalons FC qui a reçu son homologue de Espérance Fc dans une rencontre prolifique en buts remportée par les locaux. Et pourtant, les locaux ont été cueillis à froid par les locaux (0-1). Cette ouverture de score n’a jamais fait douter Georges Gnanmi et ses partenaires qui ont remis les pendules à l’heure peu avant la pause (1-1, 44e) par l’entremise de Boni Yabi Vivian. De retour des vestiaires, Etalons FC, à l’heure de jeu, double la mise grâce à Safradine Yarou Sero (2-1, 60e). Mais toujours dans l’espérance, Espérance Fc a égalisé contre toute attente (2-2). Sentant le danger venir, les poulains du coach Symphorien Tehou se sont ressaisis en commettant des erreurs et en décidant de «tuer» le match pour se mettre à l’abri.

C’est ainsi que Sadam Mamoudou (entre temps entré en cours de jeu) aggrave le score (3-1, 78e) et deux minutes plus tard, Boni Yabi Vivian revient pour clôturer le festival de buts (4-2, 80). Il marque ainsi son troisième but de la saison, au même titre que Zidane Orou Mossi. Grâce à ce succès, Etalons Fc enregistre sa deuxième victoire de suite à domicile et reste 4e au classement général (provisoire) avec 14 points (+05), derrière Abi Sport (3e avec 18 points +04), JAM (2e avec 20 ponts +10) et Sitatunga (1er avec 23 points +11).