Phase zonale du tournoi de handball « Sport au féminin »: Flowers HBC et Aso Modèle Hbc pour la grande finale

La phase zonale du tournoi de handball « Sport au féminin », Zone A va connaître son épilogue ce vendredi, 11 août 2023. Ce sera au terme de la grande finale qui va opposer au pavillon du Hall des arts, loisirs et sports (Hals) de Cotonou, la formation de Flowers à son homologue de Porto-Novo, Aso Modèle. Une finale qui promet des étincelles dans l’air.

Qui de Flowers ou de Aso Modèle va remporter la finale de la phase zonale du tournoi de handball «Sport au féminin», Zone A ce vendredi au Hals de Cotonou. Difficile de le dire. Mais ce sont les deux équipes qui ont validé leurs billets respectifs pour la grande finale dudit tournoi. Pour en arriver à cette étape, les filles de Porto-Novo ont battu en demi-finale leurs homologues de Académia, 24-17. De son côté, pour valider son ticket pour la finale, les protégées du président Charles Toko ont éliminé la modeste formation de Étoile Bleue, 31-15.

Ainsi, Aso Modèle et Flowers vont se retrouver ce vendredi pour l’ultime rencontre de cette phase zonale.

Mais avant la finale, il y aura le match de classement qui va opposer les deux équipes vaincues des demi-finales. Il s’agit de Académia et Étoile Bleue.  Il faut noter que As Canon a pris la 5e place de la compétition après sa timide victoire, 14-10 devant Volcan qui n’a rien vu tout au long de la compétition. Rappelons que les quatre (04) demi-finalistes joueront la phase nationale de l’édition 2023 du tournoi de handball «Sport au féminin». Un programme du Fonds de solidarité pour les projets innovants (Fspi) de l’ambassade de France en collaboration avec le ministère des Sports qui se veut la promotion des filles au sport.