Phase zonale du tournoi de handball «Sport au féminin»: Flowers HBC vainqueur de la zone A

La phase zonale du tournoi de handball «Sport au féminin», Zone A connait désormais son vainqueur. Il s’agit de Flowers de Cotonou qui a battu en finale Aso Modèle de Porto-Novo (28-17). C’était ce vendredi, 11 août 2023, au pavillon du Hall des arts, loisirs et sports (Hals) de Cotonou.

Flowers # Aso Modèle 28-17 !!!! C’est le score qui a sanctionné la finale de la phase zonale du tournoi de handball «Sport au féminin», Zone A, vendredi 11 août dernier, au Hals de Cotonou. Dans une finale bien maîtrisée du début jusqu’à la fin, les filles de Flowers n’ont laissé aucune chance aux Porto-noviennes qui ont multiplié des fautes conduisant à plusieurs expulsions (02 minutes). Le score à la pause 06-13 en faveur de Flowers annonçait le signal des ambitions de Flowers. En deuxième période, l’équipe dirigée par le duo Rifcoth Badarou/Hervé Sossoukpè a maintenu le rythme en ne laissant aucune chance à Aso Modèle. Les filles de Cotonou s’imposent logiquement 17-28. «Je suis très émue. Mes filles m’ont émerveillée. J’attendais cette victoire, il y a très longtemps», dira Rifcoth Badarou, qui n’a pas manqué de remercier ses joueuses.

Avant la finale, il y a eu le match de classement qui a opposé les deux équipes vaincues des demi-finales, Académia et Etoile Bleue. Au terme de la rencontre, ce sont les filles de  Academia qui s’imposent difficilement 28-25 (14-11). Il faut noter que As Canon a pris la 5e place de la compétition après sa victoire, 14-10 devant Volcan qui n’a rien vu tout au long de la compétition. Rappelons que les quatre (04) demi-finalistes de la zone A que sont Flowers, Aso Modèle, Academia et Etoile Bleue ont validé leur ticket pour  la phase nationale de l’édition 2023 du tournoi de handball «Sport au féminin».  Un programme du Fonds de solidarité pour les projets innovants (Fspi) de l’ambassade de France en collaboration avec le ministère des Sports qui se veut la promotion des filles au sport.

Source : Matin Libre