Préparatifs du championnat national de football: Ouidah Fc et Loto Popo se séparent dos à dos

Au stade Omnisports de Ouidah, le match opposant Ouidah Fc et Loto-Popo Fc s’est soldé par le score de parité (1-1). Une rencontre d’un niveau au dessus de la moyenne, apprécié par le public qui a effectué le déplacement. Et, Ouidah Fc reste invaincu dans cette phase préparatoire.

Dans le cadre du prochain championnat professionnel de football, les différentes équipes affûtent leurs armes. C’est le cas de Ouidah Fc qui a affronté mercredi, 11 octobre 2023, en match amical, sur le terrain omnisports de Ouidah, la formation de Loto-Popo. Une rencontre soldée par le score nul de parité (1-1). Ce sont les Loto-Boys qui ont ouvert le score en première période. Et de retour des vestiaires, les locaux de Ouidah ont rétabli la parité dans un match très plaisant d’un niveau de jeu très appréciable. «Ce fut un match plaisant. Un niveau appréciable. Le spectacle offert par les deux équipes au rendez-vous», a confié un responsable de Ouidah Fc. Ce match préparatoire a pour objectif de corriger les insuffisances constatées lors des précédents matches amicaux et améliorer  un certain nombre d’aspects technico-tactiques de l’effectif.

L’objectif de Ouidah Fc est de valider son billet pour la Super Ligue Pro de football, saison 2023-2024. «L’objectif du club dans un premier temps est la qualification en Super Ligue Pro (SLP). Et après, on verra le reste», dira le Ben Dramane Sanou, nouvel entraîneur OFC (Ouidah Fc). C’est pourquoi le technicien ivoirien est en train de mettre en place une équipe solide capable d’aller à l’assaut des autres équipes de la zone D. «Nous avons commencé nos activités avec deux phases. La première étape était réservée au test qui a duré une semaine. Il faut dire que le bilan de la préparation est positif avec désormais neuf matches disputés pour six victoires, trois matches nuls et zéro défaite.