Real Madrid remporte le Clasico et file vers le titre en Liga

La manche retour du Clasico en Liga cette saison s’est jouée dans la soirée de ce dimanche 21 Avril au Santiago Bernabéu. C’est le Real Madrid qui sort vainqueur sur son éternel rival, le FC Barcelone. Score, 3-2.

Ce Clasico n’avait pas une grande importance pour les Madrilènes puisqu’ils sont devant en Liga avec 8 points d’écart au coup d’envoi de la rencontre. C’est le FC Barcelone qui a ouvert les hostilités en début de match. Christensen faisait taire tout le Santiago Bernabéu avec son but de la tête sur corner à la 6e minute.

Vinicius a égalisé pour siens à la 18e minute sur penalty. 1-1, à la pause, les deux équipes sont revenues sur la pelouse du Bernabéu dans l’espoir de l’emporter. Une nouvelle fois, le Barça va prendre le meilleur sur son grand rival avec un but signé Lopez à la 69e. Dans la foulée les Madrilènes égalisent grâce à Lucas Vazquez à la 73e minute. Et ce n’est pas fini.

Dans les arrêts de jeu, Brahim Diaz récupère la balle dans la moitié du terrain du Real Madrid. Entouré de plusieurs joueurs du Barça, il écarte sur la droite pour Vazquez qui centre ras la terre pour offrir le but de la victoire à Jude Bellingham à la 90e+1.

Avec cette victoire au terme du Clasico, le Real Madrid prend 11 points sur le Barça deuxième au classement de la Liga. Un grand pas vers le titre pour les Merengue.