Real Madrid s’offre le sacre devant FC Barcelone

Le Real Madrid est champion d’Espagne après s’être libéré de son grand rival, le FC Barcelone ce dimanche 14 janvier en finale. Les Merengue l’ont emporté 4-1 face aux Blaugrana.

Elle est là, la revanche du Real Madrid. Vaincu l’an dernier, le club de la capitale espagnole s’en est bien sorti ce dimanche grâce à ses talents brésiliens. La belle soirée des Madrilènes démarrait sur deux buts en dix minutes de Vini Jr (7e, 10e).

Les hommes de Xavi tentaient de réagir. Et il fallait attendre une magnifique volée de Robert Lewandowski à la 33e minute pour relancer le suspense. Mais très vite, ce suspense s’est éteint puisque Vinicius obtenait un pénalty quelques minutes plus tard, qu’il allait lui-même transformer (39e).

En seconde période, la physionomie n’a pas changé et la Maison Blanche allait même prendre le large avec un but de Rodrygo (64e). Le score 4-1 restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final.

Le Real Madrid s’offre ainsi son premier trophée de l’année 2024.