Super Ligue Pro 2023-2024 : Loto-Popo FC se relance à Pobè

En quête de victoire depuis trois matchs, Loto-Popo retrouve désormais le sourire suite à son succès devant Ayéma Fc au Stade Omnisports de Pobè, mercredi, 3 avril 2024 dans le cadre de la 11e journée de Super Ligue Pro de football. Le club des Popos en déplacement, a réalisé le coup parfait en battant les locaux sur un score étriqué (0-1). Une victoire d’une importance significative pour le club de la cité balnéaire, qui vient de mettre fin à une série de résultats mitigés.

Dans ce duel, les Lotoboys ont montré une détermination, prenant d’assaut la moitié du terrain adverse. Le retour de trois des quatre absents du dernier match a galvanisé l’équipe, qui a rapidement imposé son jeu. A la 12ème minute, une action parfaitement orchestrée par Seïbou Zoulkaneri a permis à Taïwo Olatilu de trouver Zakiou Abdoulaye sur le côté droit, qui, ensuite inscrit le seul but de la rencontre d’un tir précis. Malgré les tentatives de révolte des joueurs d’Ayéma pour revenir au score, le résultat est resté inchangé jusqu’à la pause, témoignant de la solidité défensive de Loto-Popo.

A la reprise, l’équipe fera face à une pression accrue de la part des locaux, mais est restée sereine et concentrée. Mariano Tchinonvi va aussi sauver son équipe sur coup franc bien négocié par Ayéma. De même, Loto-Popo cherche sans succès l’aggravation. Ses efforts offensifs ont été vains, notamment une frappe de Bienvenu Vigninou qui a heurté la barre transversale. Malgré la détermination des joueurs de Pobè, la défense résolue de Loto-Popo Fc a tenu bon jusqu’au coup de sifflet final (0-1). Cette victoire importantissime permet donc à Loto-Popo Fc de s’emparer de la deuxième place du classement, avec 22 points au compteur (+9). Les Lotoboys ont le regard tourné vers  le prochain défi : un déplacement à Avrankou pour affronter la formation de la Sobemap, dimanche 07 avril prochain. Loto-Popo, un pour tous, tous pour un !