Tournoi de qualification des clubs et associations sportives: Pour l’étape de la zone Nord, Gunu lutte club bien présent

Le tournoi de qualification des clubs et associations sportives de la Zone Nord a été effectif samedi, 28 octobre 2023, à la place de l’indépendance de Djougou. Plus d’une cinquantaine de lutteuses et lutteurs provenant des neuf clubs et associations sportives de ladite zone ont pris part à ce challenge qui a drainé du monde à la place de l’indépendance. Gunu lutte club a bien brillé par sa présence même si l’objectif n’a pas été au rendez-vous.

Conduits par le coach Sadath Boukari, les couleurs de Gunu Lutte Club ont été défendues par six lutteurs dont deux au niveau des femmes. Il s’agit de Rahimatou Yacoubou (60kg) et Fadilatou Gomina (70 kg). Du côté des hommes, on retrouve Abdoul-bassitou Amidou (-66kg),  Abdoulray Gomina Ali (-76kg), Abdoul-Satarou Seibou (-86 kg) et Rafikou Yolou (+86kg). Au bout de plus de deux heures de combat, et au terme de la compétition, Gunu lutte club a remporté quatre médailles dont une en argent et trois en bronze. Abdoul Bassitou Amidou, dans la catégorie des moins de 66kg a décroché la médaille en argent et terme la compétition vice-champion. De son côté, Abdoulray Gomina Ali (-76 kg hommes) a remporté la médaille en bronze, de même que Satarou Seibou dans la catégorie -86 kg. Chez les dames, Fadilatou Gomina a sauvé l’honneur en se contentant également de la médaille de bronze dans la catégorie des moins de 70kg. Une performance qui ne permet pas à Gunu Lutte Club d’être présent à la phase finale du championnat national de lutte qui aura lieu à Abomey du 1er au 03 décembre prochain. Pour le président de Gunu Lutte club, Rafiou Assoumanou, l’heure n’est pas au découragement. A l’en croire, le travail doit continuer pour revenir plus fort.   Rappelons que cette étape de Djougou marque la fin des tournois de qualification des clubs et associations sportives après Dassa pour la zone centre et Cotonou pour la zone sud.