Coupe des clubs champions de volleyball de la zone 3: Queens Vbc n’arrive toujours pas, une cinquième défaite…

Toujours pas de victoire pour Queens Vbc du Bénin qui a été battue par l’équipe de Dove’s Vbc du Togo au tie-break (3 sets à 2). Une rencontre qui a été disputée mercredi, 15 février 2023, en marge de la 5e journée de la 11e édition de la Coupe des clubs champions de volleyball de la zone 2 à Abidjan, en Côte-d’Ivoire.

Et de cinq pour Queens Vbc qui n’y arrive pas dans cette compétition à Abidjan. Battue lors des quatre dernières rencontres sur le même score de 3 sets à 0 face respectivement à Asec, Descartes (Côte-d’Ivoire), As Douane, As Sonabel (Burkina-Faso), l’équipe dirigée par le duo Saleck Yuri Tabé et Innocent Yaka avait à cœur de finir la phase linéaire en beauté. Mais dans ce match face à Dove’s du Togo, elle y démarre timidement en perdant le premier set, 25-13. Mais Sandrine Toni et ses coéquipières reviennent de la plus belle des manières dans le deuxième set et, logiquement s’imposent, 27-29. Les Reines du Bénin vont confirmer leur avantage lors du troisième set 22-25 mais baissent la garde lors du quatrième set et se font rattraper au score 2-2 (25-22). Au tie-break, elles confondent vitesse et précipitation, même les consignes du coach principal ne vont plus servir à rien. Déterminées, volontaires et plus engagées, les dames de Dove’s déroulent le cinquième set et s’imposent, 15-09.

Cinq défaites en autant de rencontres pour Queens Vbc qui n’y arrive toujours pas. Toutefois, elle aura l’opportunité de se rattraper et de sauver la face ce jeudi 16 février face à cette même équipe de Dove’s du Togo pour le match de classement. C’est maintenant ou à jamais !