Coupe du Bénin de badminton édition de 2023: Le Littoral, grand vainqueur, la Fbba gagne le pari

Le Hall des arts, loisirs et sports (Hals) de Cotonou a servi de cadre vendredi, 18 août 2023, aux rencontres de la Coupe du Bénin de badminton. Tous les départements du Bénin ont pris part à cette compétition (sauf les collines) avec le sacre du Littoral devant celui de l’Ouémé en finale de la compétition innovatrice de la Fédération béninoise de badminton (Fbba) dirigée par son président Aubin Assogba.

A ce rendez-vous des badistes, les départements sont repartis en quatre groupes de trois dont les premiers sont qualifiés pour les demi-finales. Ainsi dans le groupe A, le littoral s’est qualifié pour le carré d’as en survolant le groupe. Pareil pour le Mono dans le groupe B. Dans le groupe C, c’est l’Atlantique qui a validé son ticket pour la suite de la compétition. L’Ouéme s’impose dans le groupe D devant le département du Borgou.

En demi-finale, le Littoral a battu l’Atlantique 3-0. Même score entre l’Ouémé et le Mono 3-0. La finale entre le Littoral et l’Ouémé tourne à l’avantage du Littoral 3-2. Le Littoral décroche ainsi le trophée de l’édition 2023 de la Coupe du Bénin de badminton.

Pour sa part, le bureau exécutif de la Fédération béninoise de badminton (Fbba), ayant à sa tête Aubin Assogba gagne le pari de l’organisation. Après cette compétition, le regard est aussitôt tourné vers le championnat national, du samedi 19 au dimanche 20 août 2023, toujours au Hals de Cotonou.  Au terme des 48 heures de compétition, les Champions du Bénin en simple hommes, simple dames, double hommes, double dames et double mixte seront connus. Ont pris part à ce championnat, tous les athlètes issus des clubs de toutes les Ligues du Bénin. Nous y reviendrons dans nos prochaines parutions.