Mondiaux Special Olympics Berlin 2023 : Les athlètes béninois au bercail avec 12 médailles

Présente en Allemagne, à Berlin du 17 au 25 juin 2023, grâce à l’accompagnement du ministère des Sports à travers le Fonds national pour le développement des activités de jeunesse, des sports et loisirs (Fndajsl), la délégation de Special Olympics Bénin que préside Moustapha Yaya est revenu au bercail avec une bonne moisson de médailles. Les ambassadeurs béninois honorent ainsi le drapeau national à Berlin à la grande satisfaction du Directeur du Fndajsl Imourou Bouraima.

12 médailles dont deux en or, cinq en argent et cinq en bronze. C’est la moisson que la délégation présente en Allemagne a ramené au bercail à la grande satisfaction du Directeur du Fndajsl Imourou Bouraima qui n’a pas manqué de féliciter les ambassadeurs béninois à Berlin et qui ont véritablement défendu les couleurs nationales. Ces heureux qui ont contribué à ce succès sont notamment l’athlète Bénédicte Haikou dans les épreuves (2km et 1km contre la montre) qui a remporté deux médailles en or. Elle a permis ainsi au Bénin de remporter la 1ère place au Cyclisme Dame. Avant ses performances, il y a eu celles de Raymond Fachina qui, en occupant la 2e place au 200m (Athlétisme), s’est adjugé une médaille en argent. 5 médailles en bronze ont été également décrochées par la délégation et sont l’œuvre de Ronel Fandohan (Bocce Single) et de Nonvigbe Adannou en haltérophilie précisément dans les épreuves Squat, développer coucher et arraché jeté et au classement général.